-->

Ads

Cara dan bumbu resep membuat urap daun singkong

Kuliner~assalamualaikum wr wb...para pecinta kuliner urap sangat enak rasanya apalagi bila disajikan selagi masih hangat..dijamin bikin makan jadi nambah deeh..oke sobat urap mempunyai ciri khas yaitu bau kencurnya..bau kencur yg ada pd urap sangat menggungah selera makan.kencur juga sangat baik utk kesehatan.bagaimana jadinya bila ada pada makanan?tentunya terasa sangat nikmat..

Sobat setiap orang pasti mempunyai cara tersendiri dalam memasak..kali ini saya akan membahas tentang cara membuat urap.dan berikut adalah bumbu dan cara membuatnya:

Bumbu:
1).3 siung bawang merah
2).1siung bawang putih

3).3 buah cabe merah
4).5 buah cabe rawit
5).terasi secukupnya
6).garam dan masako secukpnya.
7).gula pasir
8).5 lembr daun jeruk
9).kelapa muda yg tlah diparut
10).daun singkong yg tlah direbus
11).daun kemangi


Cara membuatnya:
-haluskan semua bumbu,kemudian campurkan pada parutan kelapa,aduk sampai rata.
-iris kecil" daun jeruk,setelah itu kukus kelapa bersama dengan bumbu selama 30 menit.setelah itu angkat dan campurkan dengan kuluban daun singkong dan kemangi.
-aduk sampai rata,stelah itu hidangkan..
Urap siap utk disajikan..nah gimana sobat mudah bukan?semoga anda bisa mencobanya dirumah.

posted from Bloggeroid

Disqus Comments