Kebanyakan orang membuat donat dengan menggunakan kentang,tapi kali ini saya akan membuat donat dengan ubi jalar.
Bahan -bahannya;
-1/2 kg tepung terigu(sebaiknya gunakan tepung segitiga biru).
-100gram mentega
-4sendok susu bubuk atau susu cair
-1 bungkus fermifan
-air hangat secukupnya.
-gula 3sendok,garam secukupnya.
-ubi jalar 3buah yang sudah ditumbuk halus.
-masukaan bahan-bahan tersebut kedalam wadah mixer,lalu nyalakan mixer,sampai adonan benar benar kalis.
-setelah adonan kalis,buatlah lingkaran bulat seperti bola.kemudian diamkan dan tutup rapat adonan,biarkan sampai adonan mengembang.
-setelah adonan mengembang panaskan minyak goreng untuk menggoreng adonan donat tersebut.
-apabila minyak sudah panas,lubangilah adonan donat tengahnya agar terlihat cantik ssebagaimana bentuk donat pada umumnya.sebaiknya api jangan terlalu besar supaya donat tidak gosong.
-seteleh warna donat berwarna agak keemasan angkatlah donat,taruhlah kedalm piring,tunggu sampai dingin,,bisa disajikan dengan gula halus ataupun ceres..
selamat mencoba,semoga bermanfaat......................
Bahan -bahannya;
-1/2 kg tepung terigu(sebaiknya gunakan tepung segitiga biru).
-100gram mentega
-4sendok susu bubuk atau susu cair
-1 bungkus fermifan
-air hangat secukupnya.
-gula 3sendok,garam secukupnya.
-ubi jalar 3buah yang sudah ditumbuk halus.
-masukaan bahan-bahan tersebut kedalam wadah mixer,lalu nyalakan mixer,sampai adonan benar benar kalis.
-setelah adonan kalis,buatlah lingkaran bulat seperti bola.kemudian diamkan dan tutup rapat adonan,biarkan sampai adonan mengembang.
-setelah adonan mengembang panaskan minyak goreng untuk menggoreng adonan donat tersebut.
-apabila minyak sudah panas,lubangilah adonan donat tengahnya agar terlihat cantik ssebagaimana bentuk donat pada umumnya.sebaiknya api jangan terlalu besar supaya donat tidak gosong.
-seteleh warna donat berwarna agak keemasan angkatlah donat,taruhlah kedalm piring,tunggu sampai dingin,,bisa disajikan dengan gula halus ataupun ceres..
selamat mencoba,semoga bermanfaat......................