rendang adalah jenis makanan yang mengandung santan,dan setiap orang berbeda mempunyai cara yang berbeda untuk memasaknya,dasar pembuatan rendang adalah dari daging dapi atau daging kambing sesuai dengan selera kita masing masing.
oke gan kali ini saya akn membahas cara membuat rendang daging;
bahan- bahan ;
1.daging sapi segar 1kg
2.kemiri,dan minyak sayur
3.bawang merah dan bawang putih yang telah dikupas dan dibersihkan
4.lengkuas,dan jahe@1 siung
5.daun salam 3 lembar
6.daun sereh dan gual putih 1sendok teh
7.cabe merah,kunyit,dan kecap manis
8. 1biji pala,dan merica
9.garam dan penyedap rasa(masako)secukupnya
10.kelapa parut yang telah disangrai matang
Cara memasaknya;
-haluskan semua bumbu diatas,lalu panaskan wajan untuk menumis bumbu tersebut.
-masukan bumbu tersebut kedalam wajan tumislah bumbu tersebut,lalu masukan daun salam dan sereh,
-masukan juga pala yang sudah ditumbuk halus,tumislah bumbu sampai benar-benar matang dan baunya haarum,
-masukan daging sapi,dan aduklah sampai merata,hingga semua bumbu meresap kedalam daging tersebut
-sebaiknya kompor jangan terlalu besar apinya,gunakan api yang sedang,agar daging matang secara merata.
-biarkan daging sampai setengah matang,lalu tuangkan air kedalamnya,tutup wajan ,tunggu sampai30menit
-setelah itu.masukan garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai dengan selera anda.dan masukan pula gula putih,dan kecap.diamkan selama 5 menit.
-lalu masukan kelapa parut yang telah disangrai dan di tumbuk halus kedalamnya,tutplah wajan yang berisi daging,biarkan sampai matang.
-setelah daging benar-benar matang dan empuk,matikan kompor.
-rendang daging sapi matang,dan siap untuk di hidangkan.
setiap orang mempunyai cara memasak yang berbeda,semoga artikel ini bermanfaat,dan selamat mencoba.
oke gan kali ini saya akn membahas cara membuat rendang daging;
bahan- bahan ;
1.daging sapi segar 1kg
2.kemiri,dan minyak sayur
3.bawang merah dan bawang putih yang telah dikupas dan dibersihkan
4.lengkuas,dan jahe@1 siung
5.daun salam 3 lembar
6.daun sereh dan gual putih 1sendok teh
7.cabe merah,kunyit,dan kecap manis
8. 1biji pala,dan merica
9.garam dan penyedap rasa(masako)secukupnya
10.kelapa parut yang telah disangrai matang
Cara memasaknya;
-haluskan semua bumbu diatas,lalu panaskan wajan untuk menumis bumbu tersebut.
-masukan bumbu tersebut kedalam wajan tumislah bumbu tersebut,lalu masukan daun salam dan sereh,
-masukan juga pala yang sudah ditumbuk halus,tumislah bumbu sampai benar-benar matang dan baunya haarum,
-masukan daging sapi,dan aduklah sampai merata,hingga semua bumbu meresap kedalam daging tersebut
-sebaiknya kompor jangan terlalu besar apinya,gunakan api yang sedang,agar daging matang secara merata.
-biarkan daging sampai setengah matang,lalu tuangkan air kedalamnya,tutup wajan ,tunggu sampai30menit
-setelah itu.masukan garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai dengan selera anda.dan masukan pula gula putih,dan kecap.diamkan selama 5 menit.
-lalu masukan kelapa parut yang telah disangrai dan di tumbuk halus kedalamnya,tutplah wajan yang berisi daging,biarkan sampai matang.
-setelah daging benar-benar matang dan empuk,matikan kompor.
-rendang daging sapi matang,dan siap untuk di hidangkan.
setiap orang mempunyai cara memasak yang berbeda,semoga artikel ini bermanfaat,dan selamat mencoba.