-->

Ads

7Cara membuat kue pukis yang empuk

membuat pukis memang tidaklah mudah,dan tidak semua orang bisa melakukannya.
dan setiap orang pasti mempunyai cara yang berbeda -beda,oke guys kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat kue pukis yang enak dan empuk.
bahan-bahan ;
  -180 ml santan.
  -60 ml air hangat
  -1 sendok makan fermifan
  -100 gram gula pasir
  -3 butir telur
  -150 gram tepung terigu
 -ceres atau keju untuk toping kue pukis .sesuai dengan selera anda masing-masing.


Cara membuatnya;
-Rebuslah santan sampai mendidih,lalu kemudian aduklah santan agar tidak pecah.
-campurkan fermifan dengan air hangat aduklah sampai berbuih.
-kocok telur dan gula pasir sampai mengembang,lalu masukan tepung sedikit demi sedikit,aduklah hingga merata.
-masukan fermifan ,lalu aduklah adonan sampe merata,lalu masukan santan,dan aduklah sampai rata.
-diamkan adonan selama 20menit,setelah adonan mengembang panaskan cetakan kue pukis lalu beri sedikit margarin pada setiap cetakan pukis,
-setelah cetakan panas masukan adonan kedalam cetakan,tutplah loyang agar kue pukis matang secara merata.
-setelah 15 menit buka kembali cetakan pukis,lalu beri toping diatas kue pukis ceres atau keju ,sesuai dengan selera anda .jika pukis berubah warna dan tidak menempel  itu tandanya kue pukis sudah matang,
-jika kue pukis sudah matang angkatlah dri loyang.
-kue pukis siap untuk dihidangkan.
 guys sebaiknya perhatikan dengan benar cara membuatnya,karena jika salah satu caranya tidak sesuai,kemungkinan besar kue gak akan jadi dengan sempurna,.jadi harus benar caranya yah,,,,oke guys hanya ini yang bisa kita sampaikan,semoga artikl ini bisa bermanfaat untuk kita semua..
selamat mencoba  yah,,,,
Disqus Comments