-->

Ads

cara membuat bolu gulung kukus enak dan lembut

Bolu gulung~mungkin anda sudah pernah merasakn bolu gulung,ataukah anda sudah pernah membuatnya sendiri dirumah?bagi anda ibu rumah tangga atau wanita karir tidak ada salahnya membuat makanan sendiri dirumah.sebagai seorang wanita sesibuk apapun anda bekerja yg pastinya harus bisa meluangkan waktu untuk masak ataupun membikin kue atau cemilan sendiri dirumah anda.karena seorang suami akan sayang sama istri apabila istrinya pintar memasak,jangan salah lho,seorang suami bukan cuma mencari kecantikan wajah tapi juga keahlian memasak atau yg lainnya.
  Oke sobat kali ini kita akan membahas tentang cara membuat bolu gulung kukus.bahan dan caranya adalah sebagai berikut:
 -50grm tepung terigu segitiga biru.
 -2butr telor ayam
 -pasta pandan
 -butter cream
 -50mil santan
 -cake emulsifer
 -kertas roti
 -coklat bubuk secukupnya.
 -5sdm susu bubuk
-garam secukupnya.

Cara membuatnya:
-siapkan baskom untuk adonan bolu,lalu masukan telor dan gula pasir,kocok hingga mengembang.
-masukan cake emulsifer(pengembang kue)bisa juga anda menggunakn baking powder,masukan butter cream,susu bubuk lalu aduk sampai rata dan mengembang kembali,
-masukan tepung terigu ,aduk kembali serta masukan jg pasta pandan,kemudian aduk kembali adonan.
-bagi adonan bolu menjadi 2bagian.bagian pertama tuangkan coklat bubuk kedalmnya..
-siapkan loyang yg sudah diolesi minyak ,lalu tuangkan adonan bolu yg berwarna pasta pandan kedalmnya,lalu masukan adonan ke2 warna coklat,buatlah adonan seperti rangkaian bunga dalam loyang tsb.
-lalu kukus sampai bolu matang,setelah matang angkat dan biarkan bolu gulung dingin.lalu gulung bolu hingga membuat seperti lonjong.
-kemudian iris bolu gulung dan tata pada piring ,bolu gulung siap disajikan.
   Bagaimana sobat mudah bukan cara membuatnya.tolong share kepad temn jika blog ini memang bermanfaat untuk anda.semogs bermanfaat dan selàmat mencoba.

Disqus Comments