-->

Ads

Cara membuat nasi kabsah ayam oven

Kuliner~assalamualaikum sobat mungkin anda mengenal dengan masakn timur tengah yang satu ini,yaitu Nasi kabsah.nasi ini memang sudah tak asing lagi di wilayah timur tengah.selain rasanya yang begitu enak,ternyata banyak digemari oleh masyarakat timur tengah.
  Harga 1porsi nasi inipn sangat sedang dan sangat cocok bagi kaum ekonomi menengah.biasanya nasi ini dihidangkan bersama salad dan sambal tomat dan cabe yg diblender dan diberi daun kosbara(daun ketumbar).
  Oke langsung aja kita bahas tentang bahan dan cara memasaknya,bahan-bahannya dibawah ini:
  -1 liter beras basmati
  -1buah ayam ,potong menjadi 4bagian.
  -1buah bawang bombay dipotong kecil.
  -2siung bwng puth dihaluskn.
  -bumbu halus khusus kabsah
  -1buah jahe dan lengkuas dihaluskn
  -2 batang kayu manis
  -4biji kapolaga
  -4biji cengkeh
  -2buah tomat diblender halus.
  -minyak sayur utk menumis bumbu.
  -air secukpnya.
  -garm dan maggi

Cara memasak:
-cuci bersih ayam,lalu siapkan gidir,tuangkan minyak kedalmnya dan panaskan minyak dengan api yang sedang.
-setelah itu masukan bawang bombay dan bawang puth.tumis sampai harum.
- masukan ayam kedalmnya,lalu masukan juga jus tomat dan semua bumbu diatas.lalu tutup gidir selama 5 menit agar bumbu meresap pada ayam.
-buka kambali gidir tadi lalu masukan air dan garam serta maggi atau masako penyedap rasa.
-tutup kembali gidir sampai ayam matang.setelah ayam matang.cuci beras dan keluarkan ayam dari gidir.taruhlah pada loyang utk dioven.
-masukan beras kedalmnya biarkn smpai matang.
-masukan ayam kedalm oven .tunggu sampai matang.
-setelah 15menit keluarkan ayam dari oven.matikan kompor.
-nasi kabsah telah matang dan siap dihidangkan.

Disqus Comments