-->

Ads

Cara mudah membuat basbosa tanpa telur

Kuliner dan kesehatan kecantikan..
Kuliner~assalamualaikm ..basbosa adalah salah satu kue atau sweet yg terbuat dari semolina atau sameed.kue ini biasanya dihidangkan bersama dengan cofee arabi.pada dasarnya sweet ini banyak kita jumpai pada bulan ramadhan..
      Biasanya pada bulan suci ramadhan orang arab sangat rutin membuat sweet yg satu ini.selain rasanya enak juga sangatlah mudah utk cara pembuatannya.mungkin bagi orang yang sudah pernah kerja ditimur tengah pasti bisa membuatnya bukan.walaupn kadang caranya berbeda-beda.nah sobat sedikit saya akan membagi ilmu dengan anda semua..
        Simak bahan-bahan dan cara membuat basbosa tanpa telur..
   Bahan-bahan:
  -1 cup youghurt.
 -1sdm mentega.
-1cup semolina (sameed)
-1cup gula pasir.
-1sdt vanilia.
-1sdm baking powder.
-1cup kelapa parut.
-1cup gistah
-1 kaleng kecil susu rainbow

Bahan buat syrup:
-1 gelas air 
-3gelas gula pasir
-1/2lemon yg telah diperas airnya.
   Cara membuat:
-campurkan yoghurt,gula pasir,mentega,gista dan vanilia lalu kocok sampai tercampur rata.
-kemudian masukan semolina dan kelapa parut ,baking powder kedalmya.aduk sampai rata.dan adonan agak sedikit encer seperti halnya adonan cake.
-buatlah syrup utk toping diatas basbosa.yaitu masukan 1gelas air dan 3 gelas gula pasir kedalm gidir.didihkan setelah itu tuangkan stengh air lemon kedalmya.jiak air gula sudah agak sedikit kental.matikan kompor.
-olesi dengan mentega loyang.dan panaskan oven dengan suhu 180°c .
-setelah oven panas .tuangkan adonan kedalam loyang.dan masukan kedalam oven selama 30 menit.
-nyalakan oven bawah dulu yah bun..setelah bawah sudah berwarna kecoklatan baru kita nyalakan api atas.
-jika  warna basbosa sudah coklat keemasan keluarkan dari oven.
-tuangkan air syrup diatasnya lalu dinginkan.dan potong basbosa segitiga..
     Selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat.





Disqus Comments